Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:09 

Шербет
Больше никакого рок-н-ролла


Есть совершенно незначительные вещи, которые заставляют меня хотеть все перекроить к чертям собачьим. Мелкие такие детальки поведения, окружающей жизни и ситуаций, которые со всей дури вмазываются в мою пластилиновую память. Осталось только научиться действовать соответсвующе.
Вы умеете решать однажды и надолго? Я вот не умею. Я не могу сохранить твердой уверенности в правоте только что принятого решения, не могу на следующий день воспроизвести то единственно возможное настроение. Потому что: "Таня, не психуй", "Во мне наверно говорил хмель" и прочие прелести рефлексии, а также спасительного и разрущающео самоанализа.
А я хочу так: увидела, допустим, человека на улице или поговорила со случайным попутчиком, и планы улетели к чертям, мгновенно появились новые и реализовались в кратчайшие сроки.
Как Вы понимаете из общего настроения поста, я никак не доберусь даже до второго этапа, чего уж там о третьем говорить. Эпик фейл районного масштаба.

@музыка: René Aubry - Salento

@темы: Муть и осадки, муть и осадки, муть и осадки

URL
Комментарии
2011-02-14 в 08:43 

Вы умеете решать однажды и надолго?
Я умею. Раз и навсегда. Даже рвать с людьми навсегда. На целых два дня. А еще можно через полчаса после звонка того человека перезвонить ему и сказать: "мне еще не поздно тебя простить?" :gigi: На самом деле, я искренна в каждый такой момент. Просто... Психика такая психика. И рефлексия, да. Я уже привыкла не решать ничего в плохом состоянии - переждать день-другой. Как показывает практика, этого мало; но позже я просто пущу все на самотек. А еще у меня задержка в реакции и отрицаловка. Как-то убеждаю себя полусознательно, что, мол, ничего страшного не случилось, меня не хотели обидеть, и т.п. А через пару часов, или на следующий день... нахлынет вовсю.

ЗЫ: Не обижайся, что не комментирую тебя. Вроде и соберешься, отложишь временно - то за едой, то настроение не то для ответа, а потом намерение пропадает вообще - как часто с почтой и прочими делами; я так и плыву по течению последние годы... :-(

2011-02-15 в 03:01 

Шербет
Больше никакого рок-н-ролла
Тётушка Мег, а такой момент, мне хотелось бы исполнять решения, принятые в хорошем состоянии, но и этого не выходит. это что, банальное слабоволие выходит? или инстинкт дивана?

Какие обиды, о чем ты говоришь, если бы оно так было, 5о человек моего избранного уже давно обзавелись бы моей куклой-вуду)

URL
2011-02-15 в 04:31 

увидела, допустим, человека на улице или поговорила со случайным попутчиком, и планы улетели к чертям, мгновенно появились новые и реализовались в кратчайшие сроки.
Кстати, тоже знакомо. Еще с младых лет. Ну, что поделать, ветреная я такая. Нынче здесь, завтра там. :alles: Порой появляется желание/стремление что-то сделать, но сразу или не можешь, или благоразумно решаешь подождать и обдумать, и... И нифига. Воз все там же.
И так решимости природный цвет
Хиреет под налетом мысли бледным,
И начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,
Теряют имя действия.

Прыгать надо, прыгать. :) Вот появилось желание - и сразу сделал. Ввязаться, заявить о себе, взять обязательство - чтоб поздно было что-то менять, чтоб не отвертеться, чтоб было стыдно перед партнерами, и так далее. То самое "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть".
Так что действовать лучше на волне (мне, по крайней мере). Пардон за сплошные цитаты, есть у меня такой бзик.

Между прочим, а что ты называешь вторым этапом - "планы улетели к чертям" или "появились новые"? :lol:

2011-02-15 в 04:35 

Вообще, мне сложно что-то сказать и посоветовать. У меня-то идеи как раз то и дело появляются, и планировать я просто обожаю, вот только осуществлять мне их потом скучно, ибо я их уже прожила на ментальном уровне, и куда ярче, чем в возможном реальном варианте. :gigi: Так что большинство моих проектов оказывается прожектами. :alles:
А у тебя характер другой. И я его плохо знаю, чтобы что-то советовать... Кроме как действительно "прыгать", в тот самый момент как идея возникла.

2011-02-21 в 20:56 

Шербет
Больше никакого рок-н-ролла
Я не ответила тогда, но очень сильно задумалась, да.
Спасибо, что не проходишь мимо.

URL
   

Отчаявшись услышать то, что надо

главная