Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

В соседнем дворе.

Больше никакого рок-н-ролла
В соседнем дворе на высоком барном стуле (госпади, страшно подумать, откуда он там взялся) каждый вечер сидит мужчина очень средних лет и всматривается в прохожих. Кутается в свою кожаную курску родом из 90-х, всматривается пристально, фильтрует взглядом сумасшедшего мимо протекающий людской ручеек. Собстенно, за сумашедшего его и держат: ладно бы просто сидел и пялился; периодически он вскакивает со своего наблюдательного пункта места и спрашивает у близ идущего: "Вы Аню не видели?". Или "А Вы не знаете, Аня скоро будет?". Меня он пару недель назад спросил, мол, а что, Аня задерживается?
Я, конечно, не нашлась что ответить этому человеку с преданными тоскливыми глазами, но потом подумала, что мы с ним чем-то похожи. Я тоже вот так вот кого-то жду, в некотором смысле кидаюсь на каждого встречного с идиотской, по сути, надеждой, что вот, это наверно он или по крайней мере, он знает, где же этот самый человек, которого я с завидным упорством разыскиваю. Такое вот грустное сходство с одним только различием: мой сосед по двору знает, что ищет он именно Аню, и только Аня ему и нужна. А я как будто слоняюсь по сказке, в которой меня послали туда, не знаю куда, за тем, не знаю чем. Весело, надо признать, слоняюсь, с лихвой и даже с бравадой, но сути дела это не меняет. И что делать с этим моим тридесятым царством, как из него выбираться и, главное, куда, я до сих пор не имею ни малейшего представления.

@музыка: Mando Diao

@темы: Муть и осадки, муть и осадки, муть и осадки

URL
Комментарии
2011-01-11 в 03:16 

когда никто не видит, можно быть самим собой
этому человеку хочется по-доброму и с грустной улыбкой позавидовать. позавидовать тому, что у него есть человек, которого до сумасшествия хочется ждать.

   

Отчаявшись услышать то, что надо

главная