15:48 

Очень разное кино.

Больше никакого рок-н-ролла


Простые сложности (реж. Нэнси Мейерс) - 4
Один из тех редких случаев, когда голливудское кино не вызывает у меня всяческих нелицеприятных позывов и не вынуждает страдальчески взывать: "Ну где же тазик?!" Постаревший и изрядно поправившийся Алек Болдуин - зрелище, конечно, не для слабонервных, но если время от времени совершать над собой ненавязчивое усилие воли, то можно даже разглядеть в нем черты того самого Болдуина, которого мы если не любим, то по крайней мере знаем. К тому же присутствие этого товарища с лихвой компенсирует Мерил Стрип, которая с годами, кажется, становится все очаровательнее и очаровательнее.
Что же касается непосредстенно картины (наградим её сим пафосным определением, хотя, наверно, и не стоило бы), то в ней есть вещи Голпивуду несвойственные, как то отсутствие бурного хэппи-энда между собственно любовниками (спустя десятилетие до сценаристов наконец дошло, что это избито до невозможности); зато есть (хоть и немного) обычного человеческого спокойствия; есть даже адекватный (правда, в меру пошлый) юмор и Стив Мартин. Фильм о том, как можно побеситься не в 20 и не в 30, и в общем-то выйти сухим из воды. Посмотреть и забыть - ну самое оно.

Экзамен (реж. Стюарт Хэзелдайн) – 4
Группе товарищей устроили коллективный вынос мозга на опережение. Уже забавно, правда? Весь сюжет – череда бредовых просветлений людей, которые отчаянно пытаются понять, что именно от них требуется и у которых, естессна, ничего не выходит. Все герои – набивший оскомину набор современных стереотипов от умной и серьезной блондинки до хитрого подстрекателя. Но, как и любую загадочную муть, фильм интересно досмотреть до победного конца, чтобы узнать, наконец, куда привела волшебная трава/порошок/клей (нужное подчеркнуть) славных создателей сего шедевра.

Сумасшедшая помощь (реж. Борис Хлебников) – 4
Странная картина о странных людях и их странных поступках. Причем эта их странность не искуственна, не фальшива и не высосана из пальца, что удивительно. Где-то в середине тебя охватывает поистине ужасное чувство – жалость; жалко главных героев, жалко их «подопечных», жалко весь мир, в котором случается так, что люди вынуждены так вот помогать кому-то. Впрочем, может, это мой личный бзик. В остальном – нудное, но, при этом, небезынтересное повествование; местами абсурдная, местами грустная, местами очень душещипательная история. Отчего-то очень русская. Скорее всего от того, что довольно затруднительно представить, будто где-то ещё в мире могли бы снять такое кино. К тому же, не менее затруднительно понять, как где-то ещё могли бы его смотреть.

Там, где живут чудовища (реж. Спайк Джонз) – 2
Я разочарован до ноющей боли в зубах. Если посмотреть со стороны, все это, конечно, мило и даже не лишено какого-то фрейдистского смысла, но... просмотр вызывал у меня исключительно зевотные позывы. Сказка, нудная сказка, прозрачная сказка. Чудовища обаятельные. Иногда.

Команда А (реж. Джо Карнахан) – 5
Парадокс моих киношных предпочтений состоит в том, что я могу с одинаковым удовольствием смотреть Альмодовара и ту же «Команду А». Серьезно. С одинаковым. Ну а что, если хорошо сделано: забавно придумано, неплохо прописано, приемлимо снято. Пародия, конечно, местами резко падает до уровня фарса, но и в этом есть своеобразное обаяние. Да, частота употребления слов «детка», «круто», «ренджер» и иже с ними, конечно, смущает. С другой стороны, вы вот смотрите заведомо не особо обремененные смыслом фильмом? Я, как видите, смотрю. И ничего. Экшн он и есть экшн.

@темы: коробка с кинопленками

URL
Комментарии
2010-08-30 в 16:47 

NikkValeriev
И, как с небес добывший крови сокол, спускалось сердце на руку к тебе
Шербет Я разочарован до ноющей боли в зубах
Подписываюсь! Признаться, я клюнула на обложку с очаровательными куклами. Фильм нуднейший.

2010-08-30 в 17:06 

Больше никакого рок-н-ролла
NikkValeriev Я честно ожидала если не фейерии, то хотя бы качества, а получила полтора часа канители кукольного театра. :sleepy:

URL
2010-08-30 в 17:23 

NikkValeriev
И, как с небес добывший крови сокол, спускалось сердце на руку к тебе
Шербет фильм, оставляющий только два вопроса после себя "для чего это было?" и "зачем я потратила полтора часа своей прекрасной жизни?".

2010-08-30 в 17:45 

Шербет
Больше никакого рок-н-ролла
NikkValeriev Ооо да!
:friend:
А вообще Спайк Джонз уже изрядно поиздевался над моим чувсвом прекрасного в "Адаптации" и "Быть Джоном Малковичем". Только сейчас про это вспомнила. Следующий плод его творчетства буду обходить за километр, да.

URL
2010-08-31 в 15:46 

Квазимеханизмы
И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Шербет у нас тут в ростове собираются лекториум организовывать на тему , цитирую:
Стартует серия некоммерческих просмотров и обсуждений фильмов.

Фильм:
Там, где живут чудовища

Эксперты:
Профессиональные психологи

точнее, это уже было. и все в восторге. а туда ходят не последние идиоты. в общем, нужно смотреть этот фильм только в присутствии личного психолога.. чтоб разъяснял, ога :-D

2010-08-31 в 15:52 

Квазимеханизмы
И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
Шербет Кстати, я видела скоро в кино выходит какая-то пародия на сагу про сумерки, что-то типа "Вампирская задница".. ну, или в этом духе..
хочу унизиться и посмотреть, как стебутся над этим фильмом (буэээ)

2010-08-31 в 16:43 

NikkValeriev
И, как с небес добывший крови сокол, спускалось сердце на руку к тебе
Квазимеханизмы я тоже про это слышала, но мне кажется, что "Сумерки" уже и есть стеб над самими собой=)

2010-09-01 в 21:58 

Больше никакого рок-н-ролла
Квазимеханизмы
в общем, нужно смотреть этот фильм только в присутствии личного психолога.. чтоб разъяснял, ога
О, видать, он настолько исполнен глубоким психологизмом, что мой низменный ум не дотягивает до его восприятия; остается позавидовать всем, кто в восторге :lol:

А про стеб над сумерками, согласна с NikkValeriev: достаточно посмотреть оригинал, чтобы как минимум хорошо, пардон, поржать. Ну или погрустить от всеобщего помутнения рассудка, даже не знаю.

URL
2010-09-03 в 01:12 

И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников
не знаю, я его, слава богам, не видела. так что пародии мне вполне достаточно для мозговыноса)

     

Отчаявшись услышать то, что надо

главная