23:03 

Питер Мейл. Франция. Год в Провансе

Больше никакого рок-н-ролла
Удивительный случай: легкая книга ни о чем, которую не тянет забросить метким движением руки в мусорную корзину. Вкусная, атмосферная, написанная яркими мазками национальных французских цветов, она - самое то, что надо, если хочется занять голову чем-то ровно настолько, сколько продлится Ваше чтение. Занимательно, что героя, при его номинальном присутствии, как бы нет: есть усредненный англичанин с более или менее перевариваемым чувством юмора и бесконечными навыками наблюдения - короче, идеальный вариант рассказчика.
Но осторожно! При прочтении Вы рискуете разбудить зверский аппетит на что-нибудь эдакое и захотеть срочно смотаться в Прованс на недельку-другую, и это уже маленькая авторская заслуга. Роман - это двенадцать месяцев в заметках о еде, поведении, традициях и незначительных неприятностях на пути к личному уютному жилищу в райском местечке с периодически злорадствующими мистралями.
"Год в Провансе" оставляет после себя терпкий запах красного вина, едва заметную улыбку на Ваших губах и массу прочих приятных мелочей, вполне способных избавить человека на пару часов от полуденной скуки и, быть может, даже впечатлить его обилием столь милой бытовухи.

Цитаты под катом

@темы: Трепанация мозга в момент литературного оргазма

URL
Комментарии
2010-08-19 в 16:22 

Лимончикова
Все к лучшему
спасибо,почитаем)

2010-08-19 в 16:40 

Больше никакого рок-н-ролла
Лимончикова, я эту книгу читала достаточно долго - дня 4, времени не было совсем.. Вчера дочитала, а сегодня мне её даже не хватает :vo:

URL
   

Отчаявшись услышать то, что надо

главная