18:43 

Наблюдения.

Больше никакого рок-н-ролла
Как оказалось, возвращаться туда, куда отказывался ещё хотя бы раз в жизни совать свой категоричный нос - полезный опыт, в красках иллюстрирующий известную поговорку про суму, тюрьму и прочие неприятности. В моем, правда, случае, последние сведены к минимуму, но это тот момент, которому можно искренне порадоваться.
Когды ты вот так неожиданно возвращаешься туда, где не был два года и вдруг оказывается, что в этом выжженным солнцем местечке тебя кто-то помнит и даже (!) ждет, внутри разливается удивительное чувство, схожее по вкусу с авокадо, по цвету - с облачным небом, а по ощущению - с легким холодком после часового массажа. Приятное, в общем, чувство. И кажется даже, что оно того стоило: уехать, перестроиться и вдруг свалиться летним ливнем на хрупкие человеческие нервы. И вроде бы как это ты так нежданно-негаданно заявился туда, откуда пару лет назад улепетывал не хуже любой борзой, и это у тебя должна взбеситься внутренняя шкала эмоций и настроений, но захлестывает почему-то и других. Эти другие за тебя переживают, радуются, ругают тебя, хвалят, напутствуют, делятся с тобой чем-то не особо, чтобы важным, но неуловимо располгающим к этим занимательным персонам. Если короче, оказываеся, что людям не все равно. Им не плевать на твою заурядную судьбинушку, сколько бы раз она не была заурядной; они с неподдельным интересом расспрашивают тебя о том, что к ним в общем-то и не относится. И что самое удивительное. Ты, казалось бы, затворившийся, покрывшийся тонкой, но прочной корочкой непробиваемого пофигизма, зашпаклевавший все трещинки в своем энергетическом поле, - бац! - и раскрываешься. Что-то кому-то рассказываешь. Начинаешь сам чем-то делиться. Потихонечку выглядываешь из своего улиткиного дома и понимаешь, что уже нет смысла в нем торчать. Что выглядит он здесь глупо и неуместно. Что без него значительно легче.
И когда таких вот маленьких, но ошлеломляющих открытий набирается с десяток, догадки начинают выглядывать из тумана неопределенности и мысль о том, что оно того стоило, укрепляет свои до этого шаткие позиции. Оно того стоило. Восторг.

@музыка: Florence and The Machine

@темы: Запуталась в мыслях и упала, Муть и осадки, муть и осадки, муть и осадки

URL
Комментарии
2010-07-30 в 20:31 

Чудофреник
Я и мои демоны
Шербееееет! :squeeze:

2010-07-30 в 22:33 

Больше никакого рок-н-ролла
Да-да, и такое бывает)

Кстати, если увидишь в почтовым ящике белый потрепаный конверт - ты знаешь, от кого он :friend2:

URL
2010-07-30 в 22:53 

Чудофреник
Я и мои демоны
айнанэнанэ!
ждууу!

     

Отчаявшись услышать то, что надо

главная