19:17 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Гифка

18:30 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

16:52 

Чудовище, дай коту вкусняшку уже!

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
09:17 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Если бы идеология высокодуховных стран навроде Бангладеша или Узбекистана выдерживала критики и Америка со своей демократией действительно бы представляла собой исчадье ада, то не было бы всех этих терактов совершаемых выходцами из вышеупомянутых стран. Потому что зачем ехать и жить в аду, когда в родном солнечном Узбекистане и без того так шоколадно? Но нет, все упорно лезут в Америку, играя в игру "вот видите как здесь плохо".

Смертники террористы напоминают мне мух, что долбятся в стекла окон, лишенные возможности мыслить шире.

09:13 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Когда взрослый мужчина предлагает взрослой женщине пойти к нему в номер, то взрослая женщина если у нее нет психических отклонений и она не дура должна понимать, что они там не в шахматы будут играть. И если она соглашается пойти с ним, то заявление о домогательстве после лишено смысла. Как и многое из того что происходит секс скандале.

01:10 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
В французских днях недели отчетливо просматриваются названия небесных тел (или имена римских богов): lundi (понедельник) ­— день Луны (lune), mardi (вторник) — день Марса, mercredi (среда) — день Меркурия, jeudi — день Юпитера (надо сказать, Юпитера довольно фамильярно сократили до jeu), vendredi — день Венеры.

В английских днях недели легко увидеть все ту же Луну (Monday), плюс еще Сатурн (Saturday) и Солнце. Если заменить римских богов скандинавскими, то встают на место и другие дни: бог войны — Тюр (Tuesday), громовержец — Тор (Thursday), роль Венеры исполняет Фригг (Friday). С Меркурием вышла неразбериха: бога торговли у скандинавов, кажется, не нашлось, и среду решили назвать в честь Одина (Wōden → Wednesday).

Ну и чтоб два раза не вставать. Во всех языках славянской группы, кроме русского, воскресенье называется неделя, то есть «день, когда [ничего] не делают» (не работают). Отсюда и понедельник: день, следующий за ничегонеделанием.

@темы: Знаете ли вы что

20:43 

Завершающая встреча 2017 года. Не пропустите!

Злата
К.
Дата: 15 декабря (пятница)

Время: 18:30

Место: "Бекон&John" на Космонавтов 12

Книга: "Слепой убийца" Маргарет Этвуд



Телефон организатора встречи: +7-903-486-52-65 - Катерина

Запись на встречу обязательна, чтобы мы знали, на какое количество участников бронировать столик.

@темы: Встречи

00:57 

Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Боже, храни ибупрофен.
В прохладном, темном, недоступном для детей месте.

15:46 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Каждый раз один и тот же сценарий: возникает что-то с чем я не согласна. Это все копится из мелких деталей и напрямую по этой причине или окольными путями выливается в конфликт т.к. никто не хочет сдавать своих территорий. Ну т.е. тот факт что мне там что-то не нравится не означает, что С. должен тут же улыбаться и делать как я говорю. Поэтому начинается борьба. После нее идет молчаливая пауза и дистанция при этом вся коммуникация "по делу" не прекращается никогда, потому что когда необходимо составить список продуктов или приходит счет за что-либо, глупо гордо играть в молчанку. Я в свою очередь не строю баррикады и делаю немного больше чем до конфликта. С. в свою очередь и вовсе кардинально меняет поведение и начинает усиленно делать так как должно быть в идеале. Но в этом-то и беда. Это какой-то замкнутый круг "недовольство-скандал-исправление ситуации". Т.е. чтобы дело сдвинулось с мертвой точки мне необходимо вставать на дыбы,а ему чтобы самому решить сдвинуться нужно ждать ссоры. Быть в роли учительницы с указкой или воспитательницей мне хочется меньше всего. Не люблю когда кто-то что-то делает лишь потому, что я давлю. Ненавижу давить.

15:29 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
И вот Остапа понесло. Теперь я хочу на рождество запечь угря по-неаполитански, а также мне вдрызг необходим пирог струффоли. Печь его самой нереально, т.к. долго и муторно. Я люблю печь как Вовка в тридевятом царстве "а ладно и так сойдет" - перемешать все, вылить в форму и в духовку. Но струффоли это реально сложно. Погуглила по итальянским рксторанам Гамбурга - итальянцы вконец обленились. Кроме как заезженного тирамису и мороженного в десертной карте больше ничего. Даже во всяких мишленовских ресторанах. То же мне гурманы называется. Заказывать струффоли из Италии меня во-первых, давит жаба по ценам, во-вторых, неизвестно что за хрень в итоге дойдет.

15:05 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Очень много слышала версий по поводу того, почему же немцы живут на оборзение всеобщее и не занавешивают окна. Итак, вот версии:

1. Они такие вот о йайадастистфантастиш- эксгибиционисты извращенцы. Хотят, чтоб на них смотрели посторонние люди.

2. В гитлеровской Германии запрещалось занавешивать - все должны были вести открытую жизнь. Если ты чист, что тебе скрывать? Гитлер уже давно как капут, а привычка осталась.

3. Немцы не заморачиваются о таких мелочах вроде уюта в доме. Плетеные стулья, шкаф, кровать, кресло - все только самое необходимое. В остальной атрибутике нет желания/времени заниматься.

Но оказалось все куда проще. На самом деле отопление в Германии стоит прилично. А так как оно регулируется вручную регуляторами на батареях, то выходит что когда шторы опущены вниз, они мешают потоку теплого воздуха проникать в помещение. Соответственно, энергии тратится больше, а вместе с тем и денег. Поэтому многие отказываются от штор.

10:04 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

09:37 

Котойога

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
09:06 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

02:54 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Коллега рассказал историю.
В студенчестве он жил в общежитии, и в их комнате нередко гостил некий китаец. Когда китайцу пришла пора уезжать, он подарил им небольшой коврик, вышитый иероглифами. Сказал, что коврик нужно повесить на стену, и что он приносит удачу.
Через год этот коврик увидел человек, который изучал китайский язык. И он смог прочесть эти иероглифы.

Надпись на коврике гласила: «Китайский солдат! Пощади это жилище. Здесь дали кров и хлеб китайцу».

Отчаявшись услышать то, что надо

главная